?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе удалось наконец посетить музей Первой Мировой войны,что в Ратных палатах Царского Села.  Музей открыт к столетию годовщины начала Первой мировой и, как я понимаю, сейчас единственный в России музей , полностью посвященный этой незаслуженно забытой войне. Музей мне очень понравился. Современный , с интересной и не ангажированной подачей. Мальчики ( в том числе и предпенсионного возраста) там найдут замечательное оружие и разные забавные гаджеты той эпохи, а их девочки могут порадоваться аутентичными платьями и костюмами того элегатного  времени. И главное дух навсегда канувшей в небытие империи в ее последнем героическом и напрасном напряжении всех сил..

Ниже обещанный лайфхак - замечательная керамическая кружка для чая из офицерского сервиза. Видите там специальная вставка с отверстием по краю,чтобы пить чай и усы не мочить?  Для современных манерных бородачей очень даже актуально. Это вам не в старбаксе пласмассовый стакан с дыркой слюнявить.. Была бы реплика в местном сувенирном магазине - купил бы несколько штук знакомым усачам-бородочам как подарок на 23 февраля..


Музей располагается в дальней части Александровского Царского парка, но на машине к нему подъехать без проблем по навигатору. Рядом была свободная стоянка. Само здание в стиле 17 века более чем импозатно..

Внутри есть настоящий самолет того времени и массу забавных артефактов.



Вообще эта трагическа предистория первого в этом веке предательства российской элиты очень даже хорошо отражена в этом внешнем эффектном музее. Ну, это так. Лайфхак для самого себя.
Buy for 20 tokens
Письма издалека Меня всего лишили в одночасье. Вчера рухнули все мои надежды. Меня мама лишила абсолютно всего. В 19 лет я студентка московского ВУЗа, веселушка, хохотушка, беззаботная девушка с широко открытыми глазами. Да, нам с мамой было тяжело. Нам было безумно тяжело, но мы этот…

Comments

oleg_canada
Feb. 7th, 2018 05:14 am (UTC)
За наводку на музей - спасибо!

Вопрос предательства именно элит - весьма спорен. Наш народ-богоносец в ту войну тоже не преминул отметиться массовым дезертирством. Ленин и прочие большевики - безусловно, предатели, но тогда - совсем не элита, а маргиналы. Урок той войны, к сожалению, так и невыученный: если у тебя слабое государство - не лезь в авантюры. На том же подорвался поздний СССР, войдя в Афганистан. Кстати, интересный вопрос, насколько способствует предательству элит развитие парламентаризма, которое предшествовало всем трем эпическим русским смутам и крушениям, включая, с оговорками, Земские Соборы при раннем Иване Грозном.
sunny_yuri
Feb. 7th, 2018 05:22 am (UTC)
Сами ОНИ предали Россею!
oleg_canada
Feb. 7th, 2018 05:37 am (UTC)
Они - это кто именно?
sunny_yuri
Feb. 7th, 2018 05:52 am (UTC)
Ясно кто! Манаршествующие особы,
а именно царь Николай П,
отрекшись от власти,
данной ему Богом и народом,
в угоду смуты и безвластия...
misareg
Feb. 7th, 2018 05:56 am (UTC)
и в основном его окружение и верховные военоначальники уговаривавшие его это сделать..
sunny_yuri
Feb. 7th, 2018 06:04 am (UTC)
Я то прекрасно понимаю,
что советчиков набирается воз и маленькая тележка,
да + Г. Распутин со своими тараканами.
Но ценность руководителя заключается в том,
чтобы принять верное решение,
а не бросать себя и страну на произвол судьбы. Однако.
misareg
Feb. 7th, 2018 06:07 am (UTC)
он передал страну и власть своему брату - более чем дееспособному товарищу. Предположить.что тот выкинет такой фортель -передаст власть Думе - он не мог. Ошибся -да. Но на него одного вешать всех собак не стоит..
sunny_yuri
Feb. 7th, 2018 06:15 am (UTC)
Стоит-не стоит - ТО уже история!
Как передавать управление автомобилем принадлежащим тебе.
Все косяки лица получившего руль авто - будут вашими!
Так и тут!
Зачем было искушать судьбу,
лучше от того никому не стало.
Помните фразу Ленина?
- "Сегодня рано, а завтра будет поздно".
Так вот ЭТОТ человек смог угадать момент,
а Николай П - нет... И всё - псу под хвост.
misareg
Feb. 7th, 2018 06:57 am (UTC)
по -моему, не судите, да не судимы будете..
(no subject) - oleg_canada - Feb. 7th, 2018 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunny_yuri - Feb. 7th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Feb. 7th, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
misareg
Feb. 7th, 2018 05:45 am (UTC)
ну, у нас увы все с верхов идет.. а народ как был так примерно таким и остался..А про предательство - имеется ввиду как все уговаривали Николая отречься - и открыли ящик Пандоры,блин..

Edited at 2018-02-07 05:49 am (UTC)
oleg_canada
Feb. 7th, 2018 07:18 am (UTC)
С верхов - не скажи. Вон на Красной площади памятник гражданину Минину и князю Пожарскому от благодарной России. Другое дело, что для такой мобилизации нас надо совсем уж разворошить, и в обычном режиме мы предпочитаем сильную власть самоуправлению. Такой у нас лайфхак, самоуправляться не хотим и не умеем и предпочитаем, чтобы за нас это делал сильный и грамотный руководитель. Вполне разумный подход, надо сказать. Чем больше я размышляю над пресловутой современной демократией, тем больше убеждаюсь, что она соответствует именно менталитету англосаксов, с их презумцией того, что к власти непременно будут стремиться люди мелочные, лживые и беспринципные, преследующие цели личной наживы и стремления к личной власти, а не служения своей стране и своему народу. Быдло, короче. Вот таких надо сдерживать разделением властей, парламентаризмом, постоянными выборами и тп. Возвращаясь к тому же Николаю II - я склонен в конце концов с тобой согласиться насчет предательства элит. Вместо того, чтобы тянуть из-под него трон и страну - могли бы обьединиться вокруг слабого, да, но законного государя и помогать ему управлять страной, как истинная элита и патриоты России, а не кучка быдла. Увы. Пресловутый Ельцин и вообще поздесоветская "элита" оказались таким же дерьмом, кстати.

Edited at 2018-02-07 07:19 am (UTC)
misareg
Feb. 7th, 2018 02:19 pm (UTC)
вот я в этом контекте и писал последний пассаж..
akatov99
Oct. 15th, 2018 05:21 pm (UTC)
"насколько способствует предательству элит развитие парламентаризма, которое предшествовало всем трем эпическим русским смутам и крушениям, включая, с оговорками, Земские Соборы при раннем Иване Грозном"
Парламент полезен при условии качественных элит:квалифицированных и патриотичных.
Такие элиты выращиваются столетиями в благоприятных природных условиях(острова Британии и Японии).
Континентальные и полу-континентальные цивилизации(Россия, Китай,Франция,...) выращивая квалифицированную элиту создают компрадоров, осаживаемых, Увы, только вертикалью.
misareg
Oct. 15th, 2018 06:28 pm (UTC)
Какие прекрасные лица.
И как бесконечно бледны.
Наследник,императрица,четыре великих княжны..
oleg_canada
Oct. 16th, 2018 06:07 am (UTC)
Нет. Это все мифы, про ответственные британские элиты, которые проистекают от незнания истории. В Японии парламентаризм совершенно декоративен и сейчас, похож на наш, их либерально-демократическая партия - точь в точь наша единая Россия. Можно даже древний Рим вспомнить с его Сенатом и республикой. Все элиты безответственны, а ведут они себя ответственно только тогда, когда их народ заставляет. Для чего должны быть соответствующие экономические условия. Экономическая независимость и личная свобода большинства населения, например. Которые таки да, были созданы в Англии, но в силу совершенно специфических причин. До того, интересные примеры - древние республики, те же греческие полисы, наш Великий Новгород. Все - торгово-военные империи, кстати.

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com