misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Зал церковных соборов,что под Храмом Христа Спасителя..

Любезный друг мой ,Тимофей Кондратьевич, пригласил меня вчера на открытие фестиваля "София". Фестиваль проходит в зале церковных соборов , находящегося в цоколе храма Христа Спасителя. Пошел я, чтобы друга уважить, да и просто было очень интересно посетить это неформатное место. Сразу тут возникает вопрос от меня - неофита о уместности подобных увеселительных мероприятий в непосредственном объеме святого места. Могу сказать,что по результатом посещения пришел к выводу ,что тут надо быть проще, и  в осуждении такой возможности есть значительная доля фарисейства. В цоколе с другой строны есть выставочный зал, что как-то не вызывает особых вопросов. Главное, чтобы формат мероприятия совпадал с форматом места.
Могу сказать,что народная музыка и песни, прекрасно звучат в этом красивом зале. Прошлогодний этот  фестиваль малых городов открывался в Кремлевском дворце съездов, от которого так и пахло унылым официозом. Тут и выступение самодетятельных артистов, и шикарный оркест народных инструментов и сам бас Владимир Моторин слышались совсем по другому.

Сам зал имеет интересную открытую архитектуру и не имеет стен, сверху окружен анфиладами, с одной из которых я и сделал этот снимок. Кроме центрального партера ,есть еще три крыла амфитеатра-балкона. Зал украшают колоны, где то типу церковных , где изображены не только святые, но мирские власть придержащие..На колонах удостоились быть изображены царь Михаил и его сын Алексей Михалович, Александр 1-2-3 ,и конечно, Николай Второй.
Выступление артистов ,известного баса, оркеста прослушал с большим удовольствием. Тут было и радость за друга, искренне вовлеченного в это событие и общее впечатление.
Надо сказать,что как в ресторане , кроме качества еды , воспоминание от посещения очень зависит от подачи, интерьера, местоположения и даже вида из окна. Так и тут среди этих стен народная музыка звучала прекрасно. Лица испольнителей светились,   акустика была хороша, особенно для голосового пения. Сам Владимир Моторин в этот день болел и посему  давал петуха пару раз, но не мог отказаться от участие этого значитого для него мероприятия.


вот тут видна сцена и закулисье с анфилад.

Тимофей Кондратьевич утащил меня на банкет после меропрития. Пока он любезничал с организаторами, а я изображал рядом ним народ и войско, участники и спонсоры мероприятия за пять минут вынесли весь буфет :)) Мне достались в результате только пирожки и одна тефтелина с картошкой..
такое вот просветленные пирожки:))
А еще там вокруг зала были зеленые насаждения с некими райским птицами..Адамам и Евам вход запрещен!

Tags: Тимофей Кондратьевич, Утоли моя печали, музыка, хруст французcкой булки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →