misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Павел Второй и другие царственные кошачьи питерских дворцов..

Павловск. Когда мы вышли из дворца на террасу,выложенную грубыми каменными плитами, он возник  как-то сам по себе из промозглого серого воздуха. Спокойной и  неторопливой походкой он подошел  и остановился перед нами. Его сверкающее белое жабо оттеняло благородный лисий цвет мохнатящейся на плечах шубы. Эта уверенность и благородная непоропливость выверенных движений заставило нас как-то сразу замереть ,склонившись перед ним улыбаясь в полупоклоне. Он остановился перед нами и внимательно и благожелательно рассматривал нас несколько секунд. Болтаюшийся тонкий хвостик-косица, напомнивший сразу о короле Фридрихе, был диссонансом к роскоши его зимнего наряда. С тем же полупоклоном мой друг .не спрашивая, открыл открыл перед ним дверь дворца. "Ему сюда нельзя", - сразу как-то сразу,  словно зная,кто стоит за дверью, закричал охранник. "Он в соседнем крыле живет"- добавил он, закрывая собой проход .
"Это Павел Второй" - с гордостью и любовью уточнил он в ответ на наш немой вопрос. "Потомок императорских котов". Его императорское  высочество Кот Павел Второй , спокойно удалился, холодным и сразу ставшим надменным взлядом зеленых глаз проигнорировав нашу просьбу о фотосессии. Эти простолюдины как-то сразу ему стали не интересны.


А я впомнил несчастную кошку ,печально смотрящую как-бы  саму в себя на батарее в анфиладе комнат  у выхода. Сегодня она не дождется своего императора (фото под катом).


И еще несколько заснеженных кошачих, хранящих покой  царского дворца в Павсловске.


Tags: Питер, записки романтика, пурга
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →