misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Кальмары во фритюре.

1 кг. Кальмаров

100 гр. Муки

1 л. Оливкового масла

2 яйца

Соль

1 лимон ( по желанию)

Очистить кальмара. Голову и ноги отделить и использовать в приготовлении других блюд (например кальмаровый соус или бульон). Разрезать на полоски или кружки ( по желанию), посолить-поперчить и на короткое время поместить в муку. Стряхнуть избыточную муку.

Коротко окунуть в смесь желтка и белка из яиц и дать высохнуть на сите. После этого зажарить во фритюре в очень горячем оливковом масле.

Можно сервировать с дольками(кружками) лимона


tapas3
Tags: еда, испанская кухня
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments