misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Кальмары во фритюре.

1 кг. Кальмаров

100 гр. Муки

1 л. Оливкового масла

2 яйца

Соль

1 лимон ( по желанию)

Очистить кальмара. Голову и ноги отделить и использовать в приготовлении других блюд (например кальмаровый соус или бульон). Разрезать на полоски или кружки ( по желанию), посолить-поперчить и на короткое время поместить в муку. Стряхнуть избыточную муку.

Коротко окунуть в смесь желтка и белка из яиц и дать высохнуть на сите. После этого зажарить во фритюре в очень горячем оливковом масле.

Можно сервировать с дольками(кружками) лимона


tapas3
Tags: еда, испанская кухня
Subscribe

  • Новочеркасск зимой 1950 года

    Оцифровал несколько фотографий Новочеркасска, сделанных отцом зимой 1950 года. Фотографии, как сейчас говорят очень атмосферные. Ослепительно белый…

  • Разгадка и внутренность сколковского зиккурата

    Собственно действительно, это башня Матрешка и бизнес-центр Матрех в Сколково, что то ли Москва, то ли уже нет. не знаю где, в параллельной…

  • Спустился в метро

    У кои веки раз спустился в метро. А тут щуплый субъект, одетый человеком-пауком, стал плясать в проходе а потом повис на металических держателях для…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments