misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Калуга. Забастовка на заводе VW?

Съездил в один день туда-обратно в Калугу. Трасса хороша. Доехал туда за три часа с остановкой позавтракать - причем особо и не гнал. И совершенно чудные пейзажи вокруг. Деревья стоят все в изморози, как картинке, прорисованные тушью. Просто дух захватывает. Люблю наблюдать такие красоты в движении.
По калужской окружной проезжал мимо пром.площадки завода Вольксвагена. Мой местный знакомый  рассказал мне за обедом,что сейчас Волькваген бастует. Капиталисты увеличили норму выработки и скорость конвейера. Очень гордятся,что чуть ли самый эффективный завод во всем концерне. А зарплату не прибавили. И последней каплей было не выплата годовой премии. Завод (по его словам) стоит - "как платите -так и летаем" , говорит профсоюз ( который тут  есть и он не декоративен, как в СССР). Вроде от требуемой 30 тысяч выплаты, немцы готовы уже дать 18 тыс. Продолжают рядиться. Товарищ мой человек серьезный - да и незачем ему врать мне. А вот никакой инфрмации я Интернетах я про эту забастовку не нашел. Не встречалось часом?



Tags: автопром, далее везде
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments