misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Желаю Вам веселого средневековья, любезные рыцари и леди..

Вот всякие умные люди печально констатируют, что у нас началось Новое Средневековье. Мол, человек стал не свободен и т.д. и т.п. Вон Бердяев еще в год смерти Ленина писал :"Новым средневековьем я называл ..... переход от рационализма новой истории к иррационализму или cверхнационализму cредневекового типа». 

А вот через семьдесят лет добавил Умберто Эко:
Об этом нашем Средневековье сказано, что оно будет «непрерывным переходным периодом», к которому придется приспосабливаться новыми методами: проблема будет состоять не столько в том, чтобы сохранить прошлое в соответствии с наукой, но и в том, чтобы выработать пути использования беспорядка, проникнув в логику ситуации непрерывного конфликта.

Так вот и живем.. Предлагаю под этим контекстом посмотреть на картинки из Интернета (источник под катом). Они соотносят нашу обыденную реальность  со средневековыми изображениями . Это смешение несоотносимого (на первый взгляд) и рождает ожидаемую улыбку. А на самом деле просто веселое (или страдающее ) средневековье уже наступило..


найти много таких коллажей можно много по ссылки страдающее средневековье или веселое средневековье. Даже сообщество такое в фейсбуке есть..










Все хорошего и веселого воскресенья!:))

Tags: #тятятятянашисети, забавно, полный Пер Гюнт, пурга, только позитив!
Subscribe
promo misareg май 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments