misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Cвет московских двориков..

Попались мне в Интернетах картины художников начала прошлого века с их Москвой. Удивительно, но картины совершенно современные и посему даже более чем актуальные. Вот это удивительный оттенок московского света ранним утром после снегопада с картины А.Васнецова 1920 года.  Эта синева теней на розоватых сугробах..Ощущение надежды на новые события и утренний подъем сил . Картина могла бы быть написана и этой зимой, где-то во дворах Сретенки. Хотя в декабре в Москве солнце выходило только на 9 минут. Зато сейчас радует такой вот колористикой  через фильтр морозной  дымки..



А вот картина Грабаря 1930 года . Тут как раз Москва в пастельных приглушенных цветах  пасмурной московской зимы. Напоминает мне дворики в районе Кисловских переулков. Это знакомое спокойствие и созерцательность середины трудового дня нельзя не почувствовать ,рассматривая картину которой почти 90 лет.



Хорошо,что несмотря на наступление гламура, вот этот свет и цвет московской зимы все же остается неизменным..
Tags: #тятятятянашисети, Москва, картинки с выставки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →