?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белорусская кухня..

Ездил я в коммандировку на прошлой неделе в Минск и его окрестности. Посещать Беларусь мне всегда нравилось. Вот и этот раз не был исключением. Этот раз прошел под знаменем плотного ( во всех смыслах этого слова) знакомства с местной кухней.  Очевидно. кроме употребления белорусского языка ( плакаты - билборды , призывающие к этому и разъясняющие значение некоторых слов , встречавшихся повсеместно) есть и указание развивать и локальную кухню.
Белорусская кухня - это строго деревенская кухня, внешне не эффектная, но очень вкусная и предельно сытная. Поэтому промозглой зимой - в самый раз. Как стартер идут различные мясные закуски - тут фото у меня нет, но сами понимаете , внешним видом и вкусом различные виды колбас, сала , мясных рулетов и т.п. теперь дает фору даже украинской кухне ( ну естественно в ее московском варианте - на Украине не был с момента начала там заварушки). Фирменное блюдо белорусской кухни - это дранники и различные блюда на основе их. Помнится в 90ых в первом открытом в Минске Макдональдсе картофельные олдьи ( они же хэшбраун) - так и назывались МакДранник..
А в этот раз мне очень понравилась мачанка - тущеное мясо, грибы и  овощи в моленых сливках. Все это подается вместе с блинами (практически оладьями). Есть и ритуал потребления мачанки ( это вообще очень важно для создания специфики локальной кухни). Отрываешь блин и макаешь его в горшочек. Очень вкусно и опять таки чудовищно сытно. Один такой горшочек заменяет и первое и второе и компот.

Мне сообще очень нравятся колдуны. Этло дранник с мясной начинкой . Т.е это практически запеченный в картофель литовский цеппелин.  Вот этот румяный колдун был поглощен мной в аэропорту со сметаной.


promo misareg may 10, 2014 17:15 177
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

lukilukii
Jan. 15th, 2018 04:31 am (UTC)
С добрым утром!

Сначала Бог создал Землю. Отдохнул.
Затем Бог создал Мужчину. Отдохнул.
Затем Бог создал Женщину.
Больше ни Бог ни Мужчина не отдыхали.. ))

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com