misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Рождественская роспись сахаром по имбирному прянику..

В Рождество мы становимся детьми - добрыми и наивными. Мы ищем в небе звезду, рассматриваем осликов и овечек в вертепе, а волхвы кажутся нам запоздавшими к Новому году Дедами Морозами.
А тем временем Мельхиор, Гаспар и Бальтазар идут со своими верблюдами где-то под Истрой и спрашивают у охранника Ново-Иерусалимского монастыря, где тут мальчик Тимофей Кондратьевич проживает. "Это Царь что-ли?" -переспрашивает вохровец. И они садятся пить чай в каморке . И мешает гастарбайтер Гаспаров мельхиоровой ложечкой чай с настоем степной травы бальтазары.
И вот они вместе со сторожем стоят у рождественской елки и смотрят на далекую звезду, над окоёмом темнеющего леса.


Олень - хорош. Жаль один глаз выпал. Это он от деда Мороза был выслан на помощь волхвам, как более адекватный транспорт в наших палестинах..
А вокруг -волшебный имбирный лес..



Композиция выполнена дражайшей супругой Тимофея Кондратьевича в технике сахарной росписи по имбирному прянику. Продаются такие вот сахарные карандаши в пластмассовых тубах отдельно  и имбирная основа пряника  отдельно. А дальше фантазия и доброе сердце. Мы их потом все съели - вкусно и полезно.. Особенно в Рождество.
Tags: Тимофей Кондратьевич, доброе утро!, еда, записки романтика, только позитив!
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments