misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Вид из Калинина на Тверь..

Съездили ,пользуясь новогодним бездельем, в Тверь..Вот раньше туда реально было добраться только на паровозе-поезде ( о чем в том числе и поет БГ под катом). А теперь очень даже за 2,5 часа по имеющимся дорогам на автомобиле.. Надо только не жлобиться и оплатить объезд пробок по платному автобану . Хотя 480 рубчиков до Солнечногорска это не гуманно , но освобождает от отрицательных эмоций..
Город посмотреть толком не удалось, да не очень он и красив сейчас в этой нашей актуальной коричневой оголенности невыкошенных газонов, внезапной грязи и отсутсвии снега. К хорошему привыкаешь быстро и поэтому некоторая хаотичность парковок и движения, свойственная Москве еще лет 5-7 назад, начинает раздражать.. Ну, как поется в песне: ты знаешь, все еще будет..
А отобедали мы на 26 этаже местного ресторана "Панорама". Виды оттуда открываются преотменнейшие  - на Волгу, на стрелку с Тверцой. Даже теперешняя хмурь и отсутствие  снежной белизны не портит эту радость парения над рекой и городскими пространствами. Виден горизонт с темными туманными лесами. Под ногами брейгелевская сумятица неумытого города..
Кухня там так себе, помпезный провинциальный ресторан, но суп из копченой тыквы мне понравился. а вот пожарские котлеты из телятины ( очевидно местный креатив) показались спорной.. Но виды, виды из окна, как всегда в таком случае , компенсировали недостатки кулинарного искусства и подачи..
Ресторан располагает в построенной еще к Олимпиаде высотном доме. Местные жители говорят, что достроили его только теперь, да и вид отточенного карандаша , воткнутого в землю несколько удивляет. Тверчане с усмешкой сообщают,что это здание номинировалось на звание самого уродливого здания в России.. Так что вот такой привет из советского Калинина..
Ниже и под катом пару моих фотократин.. Вид из окон ресторан "Панорама" в Твери.






Tags: БГ, далее везде, общепит, ресторан на крыше
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments