misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Эдуард Лимонов или моя бабушка согрешила с водолазом..


Я в ЖЖ подлписался на Эдуарда Лимонова. Пишет он замечательно. Читаю с удовольствием. Слог сочный, каждое слово как пули снайпера ложатся в десяточку.  Талант.  Приобрел по случаю его книгу- "Cедого графа сын побочный". Прочитал. Оказывается он правнук графа и тайного советника. Причем из доказательств - это некоторое сходство фотографии отца с братом  предполагаемого прадеда. А в повествовании: и соитие  в бирчке дворовой девки и курского губернатора и масса других вкусных описаний, за что мы товарища Лимонова так любим.
Не понимаю - зачем это ему? Ведь без графов и тайных советников, и экзотических роз - он сам по себе - человек - и событие . Постмодернист. Я-Эдичка. Свое вечное место в колумбарии русской литературы.
Мне кажется, это и есть самое важное в нашем бытие,что из глубины народного океана сами по себе могут являться подобные Эдичке люди. Таланты и красавцы. И не графы сомнительные тут причиной, а , трах-бах, и генетическая  мутация , и у обыкновенного неудачника-вертухая могут вырости сын - супер-талант. В этом и есть высшая справедливость.жизни, и тем живет человечество.
А может быть просто Эдуард очень любит  до сих пор  своего отца? И про это так написал?




Tags: книги
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →