misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Доброго московского утра..

Сегодня обещают слякоть и температуру около нуля. В среду пойдет снег и, наверно, до конца марта. укроет газоны и скверы большого города. Был на Воробьевых горах..Смотровая площадка .Тут еще Герцен и Огарев ,очарованные отрывающимися красотами, клялись друг другу в вечной дружбе. Так что место самое романтичческое в контексте матрицы русской культуры..Правда молодоженов видно не было в этот раз..Наверно уж слишком  промозгло и нерадостно . Хороших снимков не сделаешь..
Осенние облака стелятся низко и неоличимы от дыма из труб электростанции. Москва-сити похожа то ли на обломки огромной скалы,то ли на замок Карабаса-Барабаса..И ветер,ветер - холодный , пронизывающий насквозь своей запредельной сыростью . Но все равно подзаряжаешься от этого пусть сегодня сурового, но столь впечатляющего вида первопрестольной..


авот так выглядело этот вид лет так шестьдеся назад ( Лужники уже построены).Деревья с тех пор подросли очень даже здорово!

и во времена Герцена и его дружбана (снято конечно сильно позже,но вид не менялся - доминанта только Новодевичий монастырь, совсем сейчас незаметный из-за новостроя)..

Cтарые фото из Интернета с замечательно сайта pastvu.com

Tags: доброе утро!, записки романтика, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments