misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Арбатский Шариков..

Прошелся вчера по Арбату.. Москвичи вообще-то редко когда заходят на эту улицу и приезжим друзьям не советуют.. Прогулка поздним вечером подтвердила самые мрачные ожидания - Арбат показался сборищем  фриков разных сортов и оттенков черной тоски по несбывшимся надеждам..Даже помятый мужчина в шапочке-петушке, читавший перед памятником Окуджавы нараспев его песни, показался тяжелой пародией.. И кафе, располагавшееся в недалеко стоящем синем троллейбусе, на ремонте.. Правде зоомагазин еще есть, не закрыли.. Он, да Вахтаговский театр, то немногое,что осталось от Арбата моего детства, когда мы с мамой ходили в поликлинику на Сивцевом вражке. Это название напоминало мне тогда слова сказки про сивку-бурку-медного каурку, и причудливым детским восприятием связывало  молодильные лечебных мероприятиях в повествании с посещением детского врача.
А вот графити на стене на месте зарушенного его в войну немецкой бомбой особняка было просто точным портретом современных арбатских музыкантов.. Такой же потерханный вид и, для жалости и  активации сбора средств ,собака с грустными глазами..


Хотя чем-то он мне напомнил и Пушкина, своими бакендардами и прической..
Хотя ну ее , эту малохольную улицу..
Зато был повод пересмотреть фрагмент с балалайкой прекрасного фильма о этом , ставшем нарицательным, культурном герое.. Вообще там дана  некая квинтессенцией развития революции -с милым началом и черной и агрессивным кровавым завершением..


Tags: Булгаков, прогулки по Москве, стрит-арт
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments