misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Тени Питера..

Мне вот как-то сложно писать каждый раз : город Санкт Петербург , все равно,что по имени отчеству друга называть. Патетически звучит и уместно либо как ирония , либо как проявление отстраненности. Пишу его Питером, как называл его когда он еще Ленинградом звался.. Собственно его зыбкость, вторичность его смыслов, свойственного чухонскому болоту ,на котором он построен,  является общим местом нашей матрицы культуры..Город, изначально мыслимый как некий симулякр европеестости ( боже,что за слово!). Окно в Европу, из которого традиционно вечно дует..И памятники, ,стоящие на бывшей трясине,  и тени этих памятников, вечно преследующие разнообразных лирических героев . Вот и мне явлилось в прошлый мой приезд две такие тени. И что удивительно ,ночная тень города ,которая должна была бы традиционно пугать , наоборот празднична и уютна..
.

А дневная тень тревожна и ,черным разломом ангела, превратившегося в задравшего голову шпагоглотателя, не сулит ничего хорошего..


Tags: Питер, записки романтика, знаки, пурга
Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments