misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

История ,рассказанная другом, и Экклезиаст :)

Вот лежу я в своей юдоли скорби, а друзья развлекают меня по телефону всяческими позитивными историями. Особенно одна мне понравилась, и, как-то по-доброму соотнеслась с еще одной моей любимой цитатой из Экклезиаста:

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.


А случай был такой. Привез друг со своего деревенского дома мешок картошки, хранившийся в погребе. А утром обнаружил на середине кухни жабу, по ошибке забравшуюся в мешок зимовать ,отогревшуюся и оказавшуюся вдруг в другой реальности. Наверно никто бы не позавидовал бы ее дальнейшей судьбе. Жить с жабой сложно : и так все не просто. Но друг вспомнил, что больше тридцати лет назад он ходил в Дом Пионеров в биологический кружок. И Дом Пионеров (под другим названием) и кружок оказывается существуют и поныне, и жаб ( а он оказался мужиком) определился в отдельный аквариум с зеленой травкой и личной лужицей. И даже ему было обещано найти подругу летом (надеюсь не Дюймовочку). Более того, оказывается был и вариант Б : чуть позже откликнулся Московский зоопарк, куда друг тоже послал запрос – и понаехавшее земноводное готовы были приютить и там. Так что, на все катаклизмы судьбы есть добрая человеческая воля J

И не выкидывайте никого на мороз, пожалуйста..
Tags: Утоли моя печали
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments