misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Красный день календаря и тень пионера..

Это дата  100 лет революции всегда была каким-то неведомо туманно прекрасным рубежом из детства.. Тогда точно будут цвеcти яблони на Марсе, а счастливые люди улыбаться друг - другу в больших хороводах. И еды будет много и всякой.. Но что-то пошло не так..
Что для меня седьмое ноября? Великая иллюзия и счастливое детство во дворцах из железобетона?..Наверно.. Горечь о несбывшихся надеждах нескольких поколений? Детское ожидание от этой даты некого значительного события? Праздничные застолья родителей и их тосты на мир во всем и мире?
Меня в этот день  в прошлом тысячелетии приняли в октябрята.. Сохранилась напутственная открытка, написанная круглым девичьим почерком : "Будь октябренок всем детям примером, чтобы хорошим стать пионером".. Хорошим пионером я тогда стал.. И это моя жизнь , прятаться от не нее я не планирую..
Нашел в семейном архиве приглашение отцу  на демонстрацию на Красной площади 50 лет назад.
В этом году я тоже был на Красной площади.. Поставил свечку перед иконой Казанской божьей матери.. Во искуплении грехов и в надежде на светлое будущее..


вот передняя сторона приглашения. Асктетизм и выдержанность..


Tags: Утоли моя печали, история семьи
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments