misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Питер глазами москвича..

Замечательную надпись , на мой взгляд, обнаружил на Невском проспекте.. Тут на взляд москвича квитэссенция всего питерского :  и пафос с иронией, и европейский акцент , своё понятие-слово, и даже вход со двора-колодца :). Тут, кстати, прочитал, что по настоянию ученой общественности Северной Пальмиры, слово шаверма была внесена в обновленный словарь русского языка наравне с московской шаурмой..


А если серьезно, то удивило большое количество разнообразных разнокалиберных заведений на прекрасных проспектах северной столицы. Просто шанхайчик какой и рай частного предпринимательства; одна на одной лепятся пельменные, сетевые кофейни и крутые рестораны. У нас как-то более спокойно и выдержано.
Вот под катом классический пример: как я понимаю, один крутейших питерских ресторанов русской кухни "Палкин" и тут же расхожая сетевая сушечная "две палки"!  Палкин двепалкин:)


Tags: Питер, общепит, общество потребления, хруст французcкой булки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →