misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Магия театра и "Посвящение" Олегу Ефремову в Современнике.

Спектакль в Современнике  вчера начинался как явная лажа. Сначала опоздали минут на 15 с открытием. Потом вышел Ефремов-сын и сырым, неразработанным голосом пытался исполнил песню отца , игравшего героя  - волшебника из фильма - сказки, "Король-Олень", немилосердно фальшивя.. Песня,которая как камертон должна задавать тон спектаклю ,  явно не удалась. Даже  искренность актера в коротком вступлении об отце  не смогла полностью поменять первое впечатление..



Дальше молодежь Современника стала в том-же стиле похмельного капустника усполнять старые песни из эпохи оттепели.. Зрители недоумевали, они явно ждали чего-то другого, а какие-то мажоры из первых рядов партера даже умудрились покинуть спектакль минут через пятнадцать. Но магия театра начинала действовать, молодежь разыгралась, пошел кураж.. Энергия таланта и эмоционального тепла, то что ждешь от выступления.. И это было.. Ефремов - сын удачно и проникновенно прочитал стихи про отца, и грани спектакля стали вырисовываться.. В последней репризе первого акта , актер , носившего для солидности  бороду (Илья Лыков) и своими длинными руками, смешной трогательностью и струящемуся таланту , напоминил вдруг всем молодого Ефремова , а его песня про "Чертово колесо"  дополнила эмоциями скупые и веские слова стихотворения.

В середине второго действия в ложе появилась Галина Волчек, и зал и актреры как-то подтянулись.. Давние стихи, посвященные ей и взрощенными ей волчатами, ее слова про Олега Ефремова, молодежь театра , которое его будущее,  и стариков ( в их качестве выступал Ефремов -сын и его сотоварищ по концерту) на которых держится театр. Эта линия от отца-основателя к сыновьям продолжателям и талантливой и мотивированно молодежи, сказанной человеком харизматичным и волевым, мощно было поддержанно присутствующим на сцене коллективом и сочувствущими зрителями. В общем столь необходимый и желанный в театре апофеоз и катарсис удался на славу.. Молодцы..

Это и есть магия театра - от пестрого собрания не очень счастливых, трудных людей с кошмарными характерами и привычками, вдруг рождается и щедро течет со сцены свет и энергия правды жизни..

плакат из Интернета..
Tags: театр, только позитив!
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments