misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

День Москвы в контексте любви к искусству..


Прошелся по Тверской от Пушкинской до Красной площади.. Хотя я изначально был скептически настроен к этому мероприятию , и луноноходы и физические опыты в первой части моего пути, забавили , но как-то не оставляли желания запечатлеть это массовое мероприятие. Но ближе к Камергерскому ( там ,кто забыл, МХАТ ) увидев трех печальных барышень с зонтиками и плакатами "В Москву" , фотографирующихся с ко всеми кто пожелает , я заинтересовался.. Мостмодернизм - хоть имя дико, но мне ласкает слух оно.. Ну, вы знаете.. Понаблюдав современную работу чеховских трех сестер, таки доехавших до Москвы, начал с интересом стал знакомиться с  дальнешими кунстюками, приготовленных к празднику....
Хотя вот скрытая радость и трогательная серьезность девочек, одевших (может быть впервые) балетную пачку , не может не вызывать самых теплых чувств.. Это вовлеченность детей в столичный экшен не выглядит нарочитой , а вполне гармонична, что надо признать большим успехом праздника...
.

Вот театральное представление а-ля синяя блуза из двадцатых годов.. Молодые актеры читали Маяковского, но их рубашки были с какими-то бутафорскими плечами и их лица были расписаны как у клоунов.

Напротив в неких акробатических этюдах гнули свое тело молодые мимы... Эти ожившие супрематические конструкции были хороши, а мне на минуту стало жаль девушку в белом трико, совсем впотевшую от этой физкультуры.. Но лицо ее было сосредоточено-серьезно, почти как у тех девчушек в пачках ,и я воочию увидел священную силу театра, бросающих его адептов на любые свершения..


Рядом же была объемная репродукция - интерпретация еще одной картины Малевича, с там сказать с добавкой от местной специфики праздника..



Над всем этим возвышались Станиславский и Немировичем-Данченко.. Скульптор придал Станиславскому какое-то испуганно - изумленное выражение лица.. так и слышится их диалог. "Констатин Сергеевич, это это за **рня вокруг ???" "Не верю.." - отвечает в отчаянье тот..


На празднике бесплатно раздавали бумажные короны с московским силуэтами.. Что удивительно их с особой удовольствием носили участники праздненства вполне почтенного возраста.. Почтенные парочки в коронах, где старушки с удовольствие ели мороженное, держа под ручку седых кавалеров .. Таких дефилирующих старушек и парочек пенсионеров было много , что само по себе вызывало ощущение,что праздник удался и народ его принял..

Под конец вот вам сценка, которуя я не понял , постановочная она или нет, но эта игра в шахматы на капоте старинного москвича смотрелась очень органично , как символ  нашего человека, который всегда будет заниматься, чем ему нравится , несмотря на внешнее окружение..

Вот для меня таким вот показалось лицо праздника..


.
Tags: Москва, полный Пер Гюнт, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →