misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Пушкин под хипстерским соусом в канделябрах....

Пушкин не только солнце русской поэзии, но и персонаж фольклёра со всеми элементами трикстера, т.е. «демонически-комического дублёра культурного героя, наделённого чертами плута, озорника»[1] — так пишет нам всезнающая википедия.. С младых ногтей вопрос, "а посуду мыть , Пушкин будет?,", создает к родоначальнику русского языка некоторое панибратски свойское отношение. Но " веселое имя - Пушкин" для некоторых вполне конкретно является поводом устроить перформанс на грани фола. Вот , например, кафе "Бакенбарды", что находится прямо напротив лицея в Царском селе.



Возможно тут в названии заведения есть отсыл к фтильму 1990 года Мамина с тем же названием, который так же работает над осмыслением  ползучей вульгаризации образа великого поэта..

При входе развеселые картины , уже мелькавшие в Интернете , да и в ЖЖ. Вот наиболее известная..

Кстати, очень мило. по-моему. Пушкин тут на спортсмена - хипстера с Кавказа похож..
а вот лестница наверх на второй этаж венчается державший канделябр статуя поэта..


Думается мне, воскресни Пушкин,зная его щепетильное отношение к чести, гнал бы он владельцев кафе и развеселых художников этим канделябром до самого Питера.. так как дуэли с этими господами из-за их низкого статуса не предполагается..И поделом. Кстати, и кухня в этом кафе самая стандартная..
Tags: Питер, Пушкин, общепит, общество потребления
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments