misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Царское село. Ресторан на башне.

Заметил,что местные жители с опаской (возможно справедливой) относятся к объектам, которые они считают туристическими. Кому охота толкаться среди усталых и зачастую не очень дружелюбных гостей.. Но в отсутствии толп, эти объекты смотрятся иногда более чем приятно. Например в Царском в среду (когда вход во дворец закрыт) даже летом не там много людей. Рядом с дворцом находится бывшая водонапорная башня (Певческая башня) , в которой сейчас расположился ряд ресторанов. Я отобедал на веранде на на уровне где-то пятого этажа с прекрасным видом на Царкосельский дворец. А потом попили мы с друзьями-питерцами  кофий на самой верхотуре, любуясь открывающимися панорамами. А добрейшее лицо государыни-императрицы улыбалось нам при входе.
А друзья -питерцы, которых я буквально силком затащил на башню, остались очень довольны и благодарили меня за  то,что порушил им стереотип об этом месте.

Конечно кухня там  вполне ординарная, но окружающие красоты компенсируют многое.
Ниже сама башня, Веранда видна справа.

А вот виды и панорама Царского села с башни.



Tags: Питер, ресторан на крыше
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments