misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

"Тебе хлеба или булку?" и другие питерские чудеса :)

Этим вопросом: "Хлеба тебе или булку?" - ошарашили меня мои друзья в славном городе Петрограде. С полуоткрытым ртом я пытался поймать тайный смысл предлагаемого выбора. Оказалось хлебом в Питере называют -черный хлеб, а булка- это ,соответственно, белый. Интересно, это меня одного удивляет?

А нашу культурную столицу я искренне люблю. Только там подвозящий тебя таксист может читать десять минут наизусть "Медного всадника" Пушкина и мечтать открыть минигостиницу в старинном доме. В том самом доме с парадным ( а не подъездом) и аутентичным поребриком, отделяющим полубезумные бессонные петербуржские белые ночи от прочей реальности.
Вот какую забавную композицию обнаружил я прошлой осенью в Сереной Пальмире. Перелитый в бронзу "Танец" Матисса кружится в вечном хороводе вокруг почему-то канализационного люка во дворике Елагиноостровского дворца. Как очень по-питерски, по-моему:)
пляска


Я тогда увлекался сбором различных эпостасей  салата Цезаря, на просторах русской равнины. Балтический цезарь имел инградиентом сакраментальную куру.
кура

Это неожиданно пролетарская кура в дворцовых интерьерах особенно симпатична :)
елагин


Tags: Питер, забавно, салат Цезарь
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments