misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Призрак Белой Дамы в Шахматово и другие лирические переживания..

Удачная путешествие - как хорошее вино, приятно вечером после дневной суеты смаковать живительную влагу, налитую в бокал тонкого стекла, любуясь переливами цвета на просвет и волнами послевкусия от сделанного глотка.. Наша поездка в Шахматово на редкость удалась ; и хочется снова и снова возращаться в своих воcпоминаниях к ней.
Кроме солнечного дня , аромата луговых трав, есть в этом букете воспоминаний и горчинка мистики. Просматривая фотографии комнаты Любови Дмитриевны, жены и Прекрасной Дамы владельца усадьбы  с удивлением обнаружил отражение полупрозрачного женского силуэта в белом платье в старинном зеркале..


Хотя это и было отражение смотрительницы- экскурсовода, но на секунду мистический холодок сжал сердце моего лирического героя, пока рациональная часть сознания искало объяснение наблюдаемому феномену...


А присторойку, напоминающую башню, Блок присторил к деревянному зданию усадьбы будучи уже известным поэтом и владельцем Шахматово. Внизу пристройки располагались аппартаменты его супруги , а наверху в комнате с огромным окнами на открывающиеся вокруг красоты был кабинет самого поэта. Немного похоже на башню средневекового замка, где рыцарь тревожно вглядывается в даль, охраняя покой своей возлюбленной..



Ниже кабинет самого поэта на втором этаже. Только бамбуковая этажерка осталась от реальной обстановки этой комнаты.. Нет поэта, нет страны , практически ничего от того времени, а хилые ножки бамбуковой подставки стоят .. И небо, облака  и зелень деревьев за окном остались прежними..

Tags: Блок, далее везде, полный Пер Гюнт
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments