misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Ресторан "Царское село" в Кирове

Пушкин" - это наше , как известно, все. А московский ресторан "Пушкин" считается неким эталоном русской  кухни. Наверно поэтому вятские рестораторы с отсылом на  классика и назвали свой ресторан "Царским cелом". B сразу скажу , что кухня там преотменная , атмосфера и подача преприятнейшая. Отрадно знать, что в отдаленной от метрополии местах так интересно и вкусно умеют интерпретировать и преподать нашу кухню.
Как мне рассказали местные,  такой неожиданный взлет кулинарного искусства в суровых северных лесах связан был с деятельностью ныне присевшего экс-губернатора Белых.. Ему и его команде необходимо было место, куда надо водить московских гостей.

А национальная  кухня , тем паче в этих исконных русских местах ,более чем  соответствует ожиданиям целевой группы. Поэтому на устойчивом спросе и окрепло это по праву достойное место..



Русскую кухню я люблю , а всяческие неглупые экперименты по ее развитию только меня искренее радуют. В этом месте мне понравилось и желание оставаться в рамках традций, но и пытаться их развить .
Вот под водочку мы ели вятские рыжики.. Это просто какой-то взрыв вкуса - а более ведь чем традиционное блюдо сложно представить.. Понравился мне и местный винегрет с разными рыбами и красной икрой, сет паштетов со сладным конфетюром из карамелизорованного жаренного лука. А вот мясо в соли ( до этого я ел так только дораду) показалось мне необычно вкусным - тушенного до состояния полупаштета, но и сохранившую вкус мяса, а не стейка..
В общем вечер удался.. Так что будете в Кирове - обязательно посетите сей оазис национальной кухни..

Мясо вынутое из соли - вкусная, сочное и притягательное своей естественной красотой и гармонией, как вятская природа...

Tags: далее везде, русская кухня
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments