Как мне рассказали местные, такой неожиданный взлет кулинарного искусства в суровых северных лесах связан был с деятельностью ныне присевшего экс-губернатора Белых.. Ему и его команде необходимо было место, куда надо водить московских гостей.
А национальная кухня , тем паче в этих исконных русских местах ,более чем соответствует ожиданиям целевой группы. Поэтому на устойчивом спросе и окрепло это по праву достойное место..


Русскую кухню я люблю , а всяческие неглупые экперименты по ее развитию только меня искренее радуют. В этом месте мне понравилось и желание оставаться в рамках традций, но и пытаться их развить .
Вот под водочку мы ели вятские рыжики.. Это просто какой-то взрыв вкуса - а более ведь чем традиционное блюдо сложно представить.. Понравился мне и местный винегрет с разными рыбами и красной икрой, сет паштетов со сладным конфетюром из карамелизорованного жаренного лука. А вот мясо в соли ( до этого я ел так только дораду) показалось мне необычно вкусным - тушенного до состояния полупаштета, но и сохранившую вкус мяса, а не стейка..
В общем вечер удался.. Так что будете в Кирове - обязательно посетите сей оазис национальной кухни..

Мясо вынутое из соли - вкусная, сочное и притягательное своей естественной красотой и гармонией, как вятская природа...
Journal information