misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Завод VOLVO в Калуге..

Рискую оказаться не в тренде, но скажу, что оживление экономики у нас это все же не выдумка пропагандистов. Похоже это пока не связано с ростом доходов населения, но это другой вопрос. По  моему опыту, первая ласточка экномического роста  - это положительные изменения в сегменте грузоперевозок. Этот рост сразу начинает сопровождаться увеличением всего связанного с этой частью экономики - от продаж автодеталей для грузовых автомобилей до  роста производства этих автомобилей..Вот оказался на заводе в Вольво в Калуге и вполне почувствовал это.
Что касается людей - это производство реально дает доход нескольким сотням местных жителей. Молодые ребята , работающие на конвейере, реально довольны. Это видно по лицам и движениям. Так не сыграешь специально. Кроме того культура и методология рационального производства вполне внедряется в умы этих ребят , и потом может клонироваться на других, уже не связанных с иностранным капиталом сферах деятельности.



Компания производит там большие магистральные грузовики . Пока это сборка, но сборка очень глубокая. Второй год идет рост после сокрушительного падения 2104-2015. Завод сам впечатляет - не ожидал увидеть такие инвестиции (300 млн. евро). Пока производство загружено на треть, но если рост продолжится , заполнить производство его полностью вполне посильная задача.





Tags: автопром, далее везде
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments