?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый фильм Анна Каренина – это постмодернизм light (типа Marlboro light ). Корабль приплыл, и декорации меняются по ходу представления. Далее железная логика : если убрать психологические выверты, то “Преступление и наказание” – это детектив, а “Анна Каренина” – мелодраматическая пьеса из жизни великосветского общества. А так как по времени действие происходит в эпоху импрессионистов, то давайте это и обозначим видеорядом.

6745748_f496

Тем самым решается и другая концептуальная задача, как продаваемо изобразить России без плясок бородатых медведей под развесистой клюквой и не тратиться слишком на историческую достоверность костюмов.

В целом для меня получился хороший тест на эрудицию и визуальную память. Я насчитал четыре прямых реализаций картин импрессионистов и большое количеств удачных инсталляций по мотивам (часть найденным мной в Интернете картин - под катом).

Трудолюбиво постановщики изучили и наследие советской экранизации классики. Стива Облонский получился один-в - один Никитой Михалковым, а Каренин – это копия Баталова из чеховской “Дамы с собачкой”..


А так как в програме все же был объявлен постмодернизм, то включив чеховского персонажа, можно и отжечь по теме “Человека в футляре”, изобразив его вместе с  коробочкой со старинным (еще на завязочках ) презервативом. Надо сказать, что изучали авторы и полотна наших передвижников, что ,впрочем, не помешало авторам поместить Левина в какое-то шале на фоне Кижей. Постмодернизм все спишет. Список находок тут бесконечен…
паровоз

Для меня критерием того – удалося ли представление – это некое изменение моего сознания после просмотра и желание прочитать первоисточник. Это реализовалось в полной мере – свежевыпавший снег на моей машине после киносеанса показался точь-в точь как его имитация на пресловутом паровозе.. В общем хорошее зрелище- рекомендую…

Вот прямо портретное сходство с сыном Карениной из фильма

сын

стога
завтрак на траве




Tags:

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

misareg
Jan. 7th, 2013 10:21 am (UTC)
Странно, но забавно..По времени это одино. Трактовать "Завтрак на траве Моне" как иллюстрацию к Анне Каренине - здесь есть некий вызов :)
Здесь интересно (для меня) само решение голливудских культурных деятелей задачи - как позитивно дать русский материал. Для образованного среднего американского класса (целевая группа фильма) русские - плохие парни...
dr_nau
Jan. 7th, 2013 07:45 pm (UTC)
А в фильме показаны хорошие?
misareg
Jan. 7th, 2013 07:53 pm (UTC)
однозначно да.Что удивительно. Каренин так вообще душка. :)
dr_nau
Jan. 7th, 2013 08:06 pm (UTC)
Может быть, они считают, что это не русские, а французы? Отсюда и Моне...
misareg
Jan. 7th, 2013 08:15 pm (UTC)
исключено.Там есть все для правильного понимания американской целевой группы, что они смотрят про Россию: и тройки на морозе и водка без закуски и тот же Каренин, наряженный в какой-то чудовищный армяк вместо виц-мундира:) В видеоряде они еще Репина цитируют (заседание Гос.совета) и картину передвижника Мясоедова "Косцы" и каких-то старых голландцев (не могу вспомнить).
dr_nau
Jan. 8th, 2013 09:49 am (UTC)
Заинтриговали... Пожалуй, надо посмотреть!
misareg
Jan. 8th, 2013 09:52 am (UTC)
напишите потом ваше мнение как профессионала..:)

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com