misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Лунин или смерти нет..

Сходили на  "Лунин" ,  бенефисный спектакль Дмитрия Певцова в театре Ермоловой. Возможно,  внутреннюю Марью Ивановну и покоробит картинка ниже:  мол души высокие порывы, а вы тут их просеко с коньяком  полируете. Фи-фи-фи. Но по сути театр стал ( да и был всегда) частью общества потребления, и уникальность его сохраняется и поныне несмотря на разнообразную электронную визуализацию. Тот прямой сцена-зал контакт и заряд эмоций , передаваемый от  артиста к зрителю и есть та притягательная сила, который не заменит ни один супер–телевизор-Интернет. А если еще есть и чисто человеческая симпатия к артисту, то пир духа (в разных вариантах написания) гарантирован. Певцов мне нравится, тема декабристов ( по типу, не обещайте деве юной) тоже импонирует, ну как тут не сходить ( да и цена билетов вполне вменяемая). Так что любителем такого  интеллектуального супового набора микса более  чем рекомендую посетить это представление.


Дальше под катом автор блога играет в театрального критика.

Собственно, Певцов играет там один, еще один опытный актер ассистирует ему, а остальную роли играют студенты  некой театральной академии, которую ,очевидно, артист и курирует. Молодёжь играет прямо сразу сказать так себе ( наверно их там за деньги учат), но Певцов силой своей харизмы вытягивает представление. Так что (как уже сказано выше) качество подзарядки эмоциональных батарей, умиление и полет души по небесным сферам по выходу с представления  гарантирован. Токмо когда восторг души первоначальной уляжется, остаётся вопрос уже к содержательной части представления: а собственно насколько пьеса Радзинского,  написанная в года глухого застоя вообще может соотноситься с нашей реальностью. Набор талантливых фиг в карманах, которые наверно сорок лет назад был чем-то будоражащим ( как наше просеко с коньяком), то сейчас остается некое недоумение : мол Федот, да не тот.
Вообще практика соотнесения нашего времени с временем застоя мне кажется  убедительной только для тех, кто этого застоя не помнит. Я помню. Поэтому могу положительно оценить только эмоциональную часть спектакля, а вот текст-носитель смысла  предлагаю положить под стекло обратно к сушеным мухам.


Tags: Советский Союз форева, полный Пер Гюнт, театр, текст, хруст французcкой булки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments