misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Готовят Горького к перезду..

Тема кочующих памятников в основе нашей культуре. Вот в Пушкинском "Медном всаднике"  монумент активно передвигался , преследуя  лирического героя.. Двигать памятники - это наш такой мобиль, только растянутый во времени. Вот сейчас в Музеоне готовят к новому анабазису классика соц.реализма А.Горького. Вернется он на свое место на площади Тверской заставы, что у Белорусского вокзала, присматривать за вечной пробкой.. Ничего против Алексея Максимыча я не имею. Пусть  стоит на среди поток машин, а не в уютной зелени парка Музеон. А пока он поместился в деревянную коробку..





Tags: #Москва, Белорусская, Музеон, мимоходом
Subscribe

  • Облака

    Вчера какое-то фантастическое шоу облаков над Москвой показывали. Самой причудливой формы в динамике. . А погода при этом - просто восторг . Тепло,…

  • Москва в жаре и ковиде

    Прогулялись по родной Новослободской с целью променада и последующей проверки наших новообретенных после вакцинации…

  • Селфи , уточки и просто забавно

    Знаете иногда смарфон делает сам по себе многозначительные кадры. Например, этакое мое селфи. Толи тень от памятника у затертого перехода, то ли еще…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments