misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Корпоративы и Выставка "Русские и немцы" в Новом музее в Берлине

Пробок в Москве стало заметно меньше, наверно многие автовладельцы оставили машины и злоупотребляют на корпоративах. Похоже  это становится неким вызовом и испытанием. Этакий Юрьев день для выхода своих чувств. Один день когда полудозволены взяческие непотребства. Типа, даже Иван Иванычу по пьяне сказать, что ты о нём думаешь и ,усугубить протест, ущипнув за мягкое место его секретаршу-фаворитку. Впрочем зревший весь год бунт ограничивается, как правило, приношением себя в жертву Бахусу .
Ниже картинка с берлинской выставки "Русские и немцы"
люди
Хотя это и рисунок летописи немецкого городка конца пятнадцатого века, пораженным неожиданным появлением у них русского посольства ,  но позы,лица , да и вообще общий настрой тусовки наших предков  вполне  актуальны и в сегодняшней Москвы. Ну наряды конечно не все гламурны. Полосатое ведь будут носить только в 2015.. Впрочем, если  представить это как рисунок тематического корпоратива 2012 по сказке  о царе Салтане, но многие и не заметят разницы в 500 лет...

Открыл для себя дополнительную пользу ЖЖ. Волей-не-волей , а происходит осмысление пережитых событий, при переносе его в эпистоляную плоскость записей в журнале.

Вот и эта выставка , по прошествию времени, показалась мне интересной просто и как демонстрация забавных артефактов, типа где-то раздобытого устроителями  резного панно из Риги, где на лицо ужасные своими бородами, но добрые внутри русичи приносят немцам за разные гаджеты меха и другие сырьевые ресурсы..
борода1 nbsp;
Вот эта удача музейщиков - найти какой-то чудной предмет и сделать его лицом выставки. Вообще, в первый раз такой фасон бород встречаю...
Ниже гаджеты средних веков
гаджет
Каждый , кто интересуется предметом экспозии, найдет для себя что-то своё.
Любопытный для меня  артефакт - оригинал книги Герберштейна о России и трехсоставная гравюра  русской тусовки 15-ого века.. 

гербенштейн
Второе значимое впечатление для меня - это  новое в  представлении событий, о которых уже очень много сказано и тем не менее они представляют постоянную болевую точку . Для нас это последняя война.  На мой взляд, на выставке очень достойно подошли к представлению этой очень чувствительной темы. Этот полутемный большой зал с панарамными сегодняшними фотографиями полей  сражений и возможностью послушать музыку, подобранными организаторами для каждой картины. Это оставляет очень глубий отклик  и является большим поводам для дальнейших аллюзий.. Можно сказать отдельный арт-объект в музейном интерьере.. Такое сочетание классического музейной экспозии и искуства мне очень тронуло.. 

война

Третье впечатление - это текст аудиогида ( а он был и на русском языке). Классическое представление норманской теории с пролонгацией ее до сегодняшнего момента . Понятно, что  это месседж для аудитории, которая  пользуется аудигидами, но  сам текст тоже достоин последующего осмысления . 

Выставка на третьем этаже..
музей

Отдельная тема. это магазин сувениров при экспозиции. Дает ощутить пополнительные ньюансы. Продавали чебурашеки и новомодные вязанные шапки с вязанными же мобильными бородами.. Последний писк моды..

(тут будет фото чебурашки)

Так что будете в Берлине на осторове музеев вполне можно заглянить на выставку ( будет по конца апреля 2013) в нагрузку к  лицезрению (must do) бюста Нефертити в том же здании.
Tags: Германия, картинки с выставки, межнациональные коммуникации
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments