?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробок в Москве стало заметно меньше, наверно многие автовладельцы оставили машины и злоупотребляют на корпоративах. Похоже  это становится неким вызовом и испытанием. Этакий Юрьев день для выхода своих чувств. Один день когда полудозволены взяческие непотребства. Типа, даже Иван Иванычу по пьяне сказать, что ты о нём думаешь и ,усугубить протест, ущипнув за мягкое место его секретаршу-фаворитку. Впрочем зревший весь год бунт ограничивается, как правило, приношением себя в жертву Бахусу .
Ниже картинка с берлинской выставки "Русские и немцы"
люди
Хотя это и рисунок летописи немецкого городка конца пятнадцатого века, пораженным неожиданным появлением у них русского посольства ,  но позы,лица , да и вообще общий настрой тусовки наших предков  вполне  актуальны и в сегодняшней Москвы. Ну наряды конечно не все гламурны. Полосатое ведь будут носить только в 2015.. Впрочем, если  представить это как рисунок тематического корпоратива 2012 по сказке  о царе Салтане, но многие и не заметят разницы в 500 лет...

Открыл для себя дополнительную пользу ЖЖ. Волей-не-волей , а происходит осмысление пережитых событий, при переносе его в эпистоляную плоскость записей в журнале.

Вот и эта выставка , по прошествию времени, показалась мне интересной просто и как демонстрация забавных артефактов, типа где-то раздобытого устроителями  резного панно из Риги, где на лицо ужасные своими бородами, но добрые внутри русичи приносят немцам за разные гаджеты меха и другие сырьевые ресурсы..
борода1 nbsp;
Вот эта удача музейщиков - найти какой-то чудной предмет и сделать его лицом выставки. Вообще, в первый раз такой фасон бород встречаю...
Ниже гаджеты средних веков
гаджет
Каждый , кто интересуется предметом экспозии, найдет для себя что-то своё.
Любопытный для меня  артефакт - оригинал книги Герберштейна о России и трехсоставная гравюра  русской тусовки 15-ого века.. 

гербенштейн
Второе значимое впечатление для меня - это  новое в  представлении событий, о которых уже очень много сказано и тем не менее они представляют постоянную болевую точку . Для нас это последняя война.  На мой взляд, на выставке очень достойно подошли к представлению этой очень чувствительной темы. Этот полутемный большой зал с панарамными сегодняшними фотографиями полей  сражений и возможностью послушать музыку, подобранными организаторами для каждой картины. Это оставляет очень глубий отклик  и является большим поводам для дальнейших аллюзий.. Можно сказать отдельный арт-объект в музейном интерьере.. Такое сочетание классического музейной экспозии и искуства мне очень тронуло.. 

война

Третье впечатление - это текст аудиогида ( а он был и на русском языке). Классическое представление норманской теории с пролонгацией ее до сегодняшнего момента . Понятно, что  это месседж для аудитории, которая  пользуется аудигидами, но  сам текст тоже достоин последующего осмысления . 

Выставка на третьем этаже..
музей

Отдельная тема. это магазин сувениров при экспозиции. Дает ощутить пополнительные ньюансы. Продавали чебурашеки и новомодные вязанные шапки с вязанными же мобильными бородами.. Последний писк моды..

(тут будет фото чебурашки)

Так что будете в Берлине на осторове музеев вполне можно заглянить на выставку ( будет по конца апреля 2013) в нагрузку к  лицезрению (must do) бюста Нефертити в том же здании.
promo misareg май 10, 2014 17:15 173
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
good_off
Jan. 2nd, 2013 08:35 am (UTC)
Как забавно смотрятся русичи глазами немцев! И гаджеты понравились, я бы обязательно поменяла)) Спасибо!
misareg
Jan. 3rd, 2013 07:35 am (UTC)
;)
nuerchen
Jan. 4th, 2013 01:17 pm (UTC)
как раз вчера была на этой выставке и хотела написать про нее)
мне очень понравилось - хорошая богатая экспозиция!
только до середины января, а не апреля
мне тоже военная часть выставки информативной показалсь, а воспоминания военнопленных вы слушали?
misareg
Jan. 4th, 2013 01:58 pm (UTC)
нет, просто не успел - все же был не планово и спасался там от снегопада:) Но идея понравилась - дать этот непростой отрезок нашей совместной истории через прямые воспоминания людей. Очень тонко и бережно :) А вы напишите про выставку - у вас совсем по другому получится ведь. Мне бы было интересно прочитать:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com