misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Пора цветения

Становясь старше, начинаешь больше понимать яноцев, готовых часами созерцать цветущую сакуру . Пора цветения у нас краткорочна и переходяща  и ,благодаря этой мимолетности,  особо ценна. В последние годы стараюсь в мае обязательно несколько дней провести их на даче, созерцая пробужающуюся весеннюю цветь. Это дает впечатлений и положительную эмоцию на целый год. В этом году эта пора по извесным причинам сдвинуль,где то дней на 10, но все же в последние дни удалось увидеть и ощутить,что этот краткий миг, когда тонкая ткань соцветий драпирует голые сучки деревьев и наполнелняет небо невидимым дрожанием и тонким,едва ощущаемым ароматом весны..
Цветущий терен на фоне березы..
А согласное гудение шмелей и пчел в цветущих кустах? Можно долго с умилением наблюдать за деловитостью и сноровкой с которой работает мохнатый симпатянга-шмель, сноровисто перелетая с цветка на цветок..

шмель на кусте цветущего миндаля..
В этом году раньше всех зацвела ирга..практически сразу за терном..



Tags: от автора, сады
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →