misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Что нового в Аптекарском огороде..

В середине буднего дня хорошо прогуляться по Аптекарскому огороду и откушать кофейка с какой сладостью в одной из многочисленных кофеен вокруг него.. Весна поздняя, поэтому обещанные 100 тысяч тюльпанов в саду пока не очень впечатляют. А вот цветение милых желтых цветочков на фоне сочной весенней зелени не могут не радовать..До 9 мая проходит выставка гербер. Цветы уже несколько подвяли, но традиционно живописны..
В дальнем конце парка, за полем для представлений открылся новый уголок живой природы. Возможно это некий фон для новооткрытого ресторана, но по-моему с несколько нелепой а-ля европейской декоративностью вполне может озадачить/развлечь посетителя этого места. В центре фигура-идущая по водам- сделана как буд-то бы из.. ну представим грубой глины, а вокруг нее плавают черепахи.. (см. под кат). Но это все же традиционно для это места мило..




Оказываются название Гербер связано с Москвой и нашим огородом.. Его директор времен Анны Иоановны дал своей фамилией название этому цветку..


Сад прекрасен своей молодой зеленью и простотой весеннего цветения..


А вот и картины человека на водах с черепахами..





Tags: Москва, прогулки по Москве, сады
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments