misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Cезон спаржи..

Что я обязательно делаю, когда оказываюсь  в Германии в апреле, так это заказываю спаржу. Вот она,любимая, на тарелочке, под голланским соусом. Считаеся,что спаржа содержит некие вещества,которые стимулируют выделение у потребившего ее человека гормона счастья..Наверно,что-то в этом есть.
Когда едешь по Германии в апреле, видишь много полей с широкими грядками ,застланными пленкой. Там как раз и произрастает спаржа. Спаржа ,потребляемая в пищу, собственно это первый росток, белый и мясистый, только-только появившийся из земли. Поэтому пресловутый гормон счастья и вся прелесть первой весенней свежести этого растения дает незабываемый комплекс  вкусовых ощущуений. Безусловно в спарже важна свежесть и наверно место произрастания. Много раз пробовал спаржу ,продающуюся у нас, заказывал ее в других странах - не то,не то - с немецкой спаржей не сравнить.. А под бокал белого рейнского вина, она просто божественна..Что вам настоятельно и советую..


А вам как спаржа?

замечатьтельно
5(71.4%)
не пробовал..
1(14.3%)
не понравилась..
1(14.3%)
надо попробовать при случае..
0(0.0%)




Tags: Германия, еда
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments