?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовал калифорнийское красное вино из  винограда сорта Зимфандель. У меня это название  ассоциировалось с Австрией , но оказалось ,что это сорт является специфическим для Калифорнии ( типа как сорт Карменер для Чили ).  Как-то с калифорнийскми винами у меня до сих пор не складывалось и даже возник некий скептис относительно региона. А тут  удачный оригинальный насыщенный вкус - весьма рекомендую для расширения кругозора.  Наверно не супер -пупер, но познавательно :)
zinfandel

,Бельгийское пиво Delirium tremens ( а попросту белая горячка)
http://misareg-msk.livejournal.com/10846.html было вскрыто и опробовано и неожиданно оказалось более чем достойным напитком. Даже могу сказать, что из бутылочных это одно (если не самое) из лучших на моем скромном жизненном пути. Cудя по литературе сделано оно из трех типов солода и это чувствуется.  Я не ожидал.. Думал будет что-то ординарное. А тут смесь белого нефильтрованного с горчинкой пльзеньского и мягкостью пива типа Хуфгарден.Цена только негуманная...
Если мандарины и салат Оливье надо есть в Новый год, то что делать в ноябре было мне ранее не совсем  непонятно .  А сейчас для меня ноябрь - начало декабря это время дегустации молодых вин нового урожая. Вполне бюджетно и даже есть элемент интриги - каково оно в этом году получится . Кроме бoжoле http://misareg-msk.livejournal.com/10217.html обнаружил в магазине  еще одно вино  французкое молодое вино из смеси винограда Гренаш и Сира с Коте дю Рон.
сote
Первовкусие  было самым чудесным - как Божоле лучших годов, но потом пошла горечь - наверно вино плохо хранилось. Но  есть повод попробовать его на следующий год. Стоит как бужеле, кое-где даже меньше.
По совету винного гуру (что-то не нашел его имени среди своих друзей - потом вставлю) попробовал итальянское молодое вино из смеси сортов Мерло и Каберне
fabiano
и остался очень доволен. Этакий кентавр вина и сока. Совсем на французкие молодые вина не похож. Новый вкус меня порадовал. Тот же винный интернет-демиург советовал попробовать кубанское молодое - но, каюсь,  не нашел . Будем ждать следующего года :)

картинки вин взял из Интернета - так качество получше.
promo misareg may 10, 2014 17:15 177
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
v_silver
Dec. 19th, 2012 04:13 pm (UTC)
Калифорнийские вина тоже обхожу стороной...пока.)) Молодое Божоле в этом году водянистое (на мой вкус), а вот с Коте дю Ро я не знакома.
Ждала вашего отзыва по пиву, захотелось попробовать, т.к. Хугарден мне нравится и если вкус напоминает, то надо точно попробовать.)))
Я видела в магазине вино из смеси Мерло и Каберне, но не рискнула взять. Теперь, после вашего отзыва, рискну. ;-)
misareg
Dec. 19th, 2012 04:32 pm (UTC)
вот мне калифорнийские совсем простые попадались. А тут реально оригинальный вкус.. С молодыми винами надо осторожней - хранят их плохо у нас, морозят и трясут - можно попасть.. Но тут уж как повезёт и в этом тот самый элемент везенья... :)
winsin
Dec. 19th, 2012 04:38 pm (UTC)
Планы грандиозные, однако!
misareg
Dec. 19th, 2012 04:42 pm (UTC)
а надо как-то бороться с бессмысленностью бытия :)
opupel
Dec. 19th, 2012 05:12 pm (UTC)
Это достойное занятие для мужчины. И теперь вам никакие морозы не страшны. Одобряю.
misareg
Dec. 19th, 2012 05:14 pm (UTC)
вы меня понимаете :))
opupel
Dec. 19th, 2012 05:20 pm (UTC)
Старая школа. Сейчас совсем иногда. Здоровье,знаете ли. И не столько от выпитого вред, сколько от комментарие супруги. Занудит, туши свет.
misareg
Dec. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
Да, нет той молодецкой удали :) А пить вина надо с совместно супругой, позиционируя это как культурное событие, способствующее уточенности быта ;0)
opupel
Dec. 19th, 2012 05:39 pm (UTC)
К пиву я совсем никак. Пил его только в студенческие годы, ну и потом исключительно за компанию. У нас здесь культ раков с пивом.
misareg
Dec. 19th, 2012 05:45 pm (UTC)
А пиво у нас прямо скажем так себе, если сравнивать с натурально немецким или чешским. Так что мало потеряли..А вот донские раки - это событие. Да и вина на Дону хороши. Я вот Цимлянское пью с большим удовольствием..:)
(Deleted comment)
misareg
Dec. 20th, 2012 09:55 am (UTC)
массандроский херес - это на уровне мировых стандартов, мадера и сладкие вина - хороши (но они на любителя). Сухие вина вина еще требуют доработки, но стали много лучше. По цене они у нас стали дороговаты по сравнению с аналогичной продукцией из-за далекого бугра.
(Deleted comment)
good_off
Dec. 20th, 2012 04:21 pm (UTC)
Утащу в избранное, спасибо :) Хотя Белую горячку разве забудешь?
misareg
Dec. 20th, 2012 06:19 pm (UTC)
благодарю за высокую оценку моих дилетанских потуг :) Главное, чтобы Белая Горячка не включила нас в список своих френдов:)
webiodine
Dec. 20th, 2012 05:10 pm (UTC)
Калифорнийские вина сделали карьеру в основном на последние 50 лет. До принятия "сухого закона" центрами виноделия в США были более южные штаты (Виргиния, Северная Каролина, даже Техас). Но с принятием закона виноградники были уничтожены радикально - было приказано выкопать и сжечь всю лозу. В период "прохибишн" и после его отмены народ увлекался крепеньким, особенно виски (канадским, а затем своим), а затем пивом. Вино стало модным опять только с 1960-х, тогда же было начато крупномасштабное виноделие в Калифорнии, а Роберт Мондави был одним и его пионеров. Вино производится в промышленном масштабе, но при этом вполне приличного качества. В России это массовое вино на мой взгляд переоценено (видимо, играют роль транспортные расходы и таможенные тарифы), но избранные вина стоит пробовать, даже если они кажутся дороговатыми. Было бы только их качество на уровне. Риск того, что они в пути прокисли довольно велик...
misareg
Dec. 20th, 2012 06:22 pm (UTC)
а Зинфандель оказался для меня реальным открытием. Я что-то подобное на Мальте пил - выдавали за местный сорт - но наверно делали что-то из какого-то итальянского( или сицилийского) винограда.
ara_bublik
Dec. 24th, 2012 08:40 am (UTC)
роберт мондави - клевый производитеть..
у него все вина очень даже!
misareg
Dec. 24th, 2012 08:47 am (UTC)
не могу спорить,но вот вторая бутылочка от него же 2009 год сорт Сира (Shiraz) оказалась похуже, тем первая с Цинфанделем. Вино имело отличный характерный аромат. но по вкусу было жестковато и водянисто по сравнению с австралийским аналогом. На утро была изжога:( Предполагаю, что мне не повезло:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com