misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Алкогольные хроники. Дегустация молодого вина и бельгийского пива и планы на следующий год.

Попробовал калифорнийское красное вино из  винограда сорта Зимфандель. У меня это название  ассоциировалось с Австрией , но оказалось ,что это сорт является специфическим для Калифорнии ( типа как сорт Карменер для Чили ).  Как-то с калифорнийскми винами у меня до сих пор не складывалось и даже возник некий скептис относительно региона. А тут  удачный оригинальный насыщенный вкус - весьма рекомендую для расширения кругозора.  Наверно не супер -пупер, но познавательно :)
zinfandel

,Бельгийское пиво Delirium tremens ( а попросту белая горячка)
http://misareg-msk.livejournal.com/10846.html было вскрыто и опробовано и неожиданно оказалось более чем достойным напитком. Даже могу сказать, что из бутылочных это одно (если не самое) из лучших на моем скромном жизненном пути. Cудя по литературе сделано оно из трех типов солода и это чувствуется.  Я не ожидал.. Думал будет что-то ординарное. А тут смесь белого нефильтрованного с горчинкой пльзеньского и мягкостью пива типа Хуфгарден.Цена только негуманная...
Если мандарины и салат Оливье надо есть в Новый год, то что делать в ноябре было мне ранее не совсем  непонятно .  А сейчас для меня ноябрь - начало декабря это время дегустации молодых вин нового урожая. Вполне бюджетно и даже есть элемент интриги - каково оно в этом году получится . Кроме бoжoле http://misareg-msk.livejournal.com/10217.html обнаружил в магазине  еще одно вино  французкое молодое вино из смеси винограда Гренаш и Сира с Коте дю Рон.
сote
Первовкусие  было самым чудесным - как Божоле лучших годов, но потом пошла горечь - наверно вино плохо хранилось. Но  есть повод попробовать его на следующий год. Стоит как бужеле, кое-где даже меньше.
По совету винного гуру (что-то не нашел его имени среди своих друзей - потом вставлю) попробовал итальянское молодое вино из смеси сортов Мерло и Каберне
fabiano
и остался очень доволен. Этакий кентавр вина и сока. Совсем на французкие молодые вина не похож. Новый вкус меня порадовал. Тот же винный интернет-демиург советовал попробовать кубанское молодое - но, каюсь,  не нашел . Будем ждать следующего года :)

картинки вин взял из Интернета - так качество получше.
Tags: США, вино
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments