misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Глобус Польши и другие особенности польского дьюти-фри..

К сожалению в эту поездку из-за ее скоротечности совсем не было времени посетить какие-либо достопримечательности, поэтому пришлось ограничить знакомство с культурой современной Польши познаньским дьюти-фри. Тем паче, что прибыл я в аэропорт раньше и было время изучить его в деталях.
Я как-то собираю магнитики городов, где я побывал, уже лет двадцать. Надо будет для них второй холодильник уже покупать для них.. Поэтому первым делом двинулся к стенду с магнитиками. Там и обнаружил пресловутый глобус Польши. Так что с иронией у них все нормально..




Интересно ,что для остальных европейцев,для которых граница Европы и Азии проходит где-то по реке Эльбе ( а у немцев однозначно по реке Одеру) , в качестве истинно польских сувениров предлагается матрешка. На рыночной площади ими вовсю тоже торгуют. Так что "пипл хавает",  и матрешки поляки продают без каких-либо сомнений наивным собратьям по единой Европе.



Так же там обнаружил  Гагарина и ЗИЛ-114 в качестве рекламы наших часов.



Ну, а ностальгическую нотку добавила водка Распутин, столь знакомая по начальным девяностым.. Тысячелетие кончилось, а Распутина все еще в Германии разливают (судя по задней этикетке). Правда я не сподобился купить ее  даже из сентиментальных соображений. Наша водка лучше.




Tags: далее везде, общество потребления
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments