misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Актуализация бытия и загадка - конкурс с призом..

По -моему стоит любить и интересоваться местом, где живешь и работаешь. Как-то сразу от привычных серых будней со стершимися лицами и не фиксируемым сознанием строеними, окружающий ландшафт приобретает смысл и значимость. Жить становится явно интересней , мгла будней пропадает, появляется осмысленность и оправданность существования и твоя сопричастность к происходящему. "Шаг из обыденности в реальность со-бытия. Именно это со-бытие ( ощущение cвоего бытия , подтверждаемого событиями не имеющими прямого к тебе отношения до этого момента), и актулизирует факт твоего существования", можно сказать, подражая Мартину нашему Хайдеггеру.

Вот разлюбезный мне Александр Блок говорил:

"Cлучайно на ноже карманном,
найти пылинку дальних стран
и мир предстанет сразу странным
закутанным в цветной туман"


Вот ниже моя фотокартина одного места в Москве. Ничего вроде бы ничего особенного, оно может быть и в Москве, Ярославле, Перми, Иркутске..Стандартная застройка 18-19 века русского города.
Сможет кто-то отгадать где это в Москве? Кто будет наиболее близок о к отгадке, тому приз 100 жетонов (все что нажито непосильным трудом в ЖЖ :) )

***** в конкурсе победил ein_arzt c помощью уникальногго ресурса фиксирующего все оставшиеся деревянные дома в Москве.
Трудно представить,что этот казалось бы провинциальный уголок находится в 200 метрах от памятника Петру Первому на стрелке Водооотводного канала..

Tags: Блок, Замоскворечье, Москва, мои фотокартины, тесты
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments