misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Вот так вот мог, например, называться мой блог, как эта картина : "Москва, весна и рыбка в банке".  Потому что Москва мой город, мой мир  - с изломанными кособокими крышами домов горизонтом и сияющими зиккуратами высоток, пришпиливающих желто-зеленое московское небо к земле. О,  это желтое московское закатное небо! Мир как-то поменялся радикально с 1994 года, когда была написана эта картина, а небо все такое же. Вот только  очень тревожной желтизной оно светило тогда, моё московское небо. И вот он, друг сердешный, не может и не хочет принять этой тревоги , и на деревянных ногах уходит в другую синеву за рамой окна. В каких Палестинах искать мне теперь тебя, дружбан Ленька Корсунский? В каких Америках пропал ты , отличник и умница, Сергей Раскольников? 
А сам я - вот он, в центре - рыбка в стеклянной банке. Так и живу и верчу хвостом в своей московской квартире с тем самым окном на ломанный окаём . Почти прозрачный ,как та самая банка. И где я, а где банка, а где стекло окна с видом на Москву и не заметишь сразу.
И все так же уверены руки с советских плакатов, узнаваемых по трубчатым обшлагам и увереной четырехдырочностью пуговиц. О,эти руки прекрасно знают ,как пользоваться примусом и как хранить деньги в сберегательной кассе. Они знают как надевать противогаз, кормить рыб , повышать надои  и как писать: " Мама мыла раму". Ту самую раму, за которой  всегда весна. Потому,что в Москве всегда весна или ожидание весны. Такие .брат, дела, рыба ждёт!
Tags: картинки с выставки, мимоходом, пурга
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments