misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Ресторан на верхотуре - Екатеринбург

Добавил себе в свою коллекцию ресторанов на верхотурах заведение "Panorama A.S.P". Скажу сразу. что факт наличия ресторан на 50 этаже в Екатеринбурге был для меня большим сюрпризом ,как и сами высотки.  Шесть лет назад ,когда я там был в прошлый раз их не было ( как не было и еще ряда знаковых достопримечательностей) ,и город совсем не запомнился. А сейчас встретить наступающие  сумерки за бокалом хорошего Пино Гриджио ,наблюдая как зажигаются огоньки домов ,и появляются золотые змеи проспектов, с мурашками красных точек стоп-сигналов, застрявших в пробках  автомобилей. Город преображается, и ты лучше чувствуешь его норов, и гений места улыбается тебе через панорамные стекла.
В общем скажу, что похоже Екатеринбург таки уделал Челябинск в их вечном споре, кто главнее и круче на Урале.
Кухня и интерьер сполне достойные. Выбор вин хорош ,как и их качества. Ценник конский (на уровне недешевого московского ресторана), но для такого места это вполне ожидаемо (на двоих с вином поели за 5 тысяч). Вот солнечный суп из тыквы! На бортике тарелки лежит не деревяный шпатель для осмотра горла, а гренка с креветочно-крабовой начинкой супа. В этот пасмурный день кушанье согревало не только желудок.


а вот внутренний интерьер. Ничего особенного , но без ненужного креатива и понтов.
а вот и открывающаяся с этого места панорама города днем и ночью.
День был хмур, но вид на центральную часть не мог не нравиться.

вот так увидел я его в художественной транскрипции, так сказать ...


Tags: далее везде, еда, общепит, ресторан на крыше
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments