misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Грохочущая слякоть февраля..

Каждый февраль вспоминаю стихи юношеские Бориса Пастернака о февральской слякоти, воздухе , изрытым как подтаявший ноздреватый снег пробуждающимся солнцем и крыльями птиц. Только тогда звуки  гудки паровозов Варшавского (ныне Белорусского вокзала) были слышны аж на Тверском бульваре. И сладковатый запах странствий - дымок торфа печей железнодорожных вагонов, можно почуствовать и сегодня, когда несешься по Рижской этакаде над путями, ведущими к площади Трех вокзалов.  Этот запах коснулся меня вдруг у Шератона на 1-ой Тверской и мокнувшие ботинки и ощущение наступающих перемен, как нельзя напомнили это февральское стихотворение.
http://misareg.livejournal.com/76297.html
Tags: Москва, Новослободская, Пастернак, мои фотокартины
Subscribe

  • Заряжаем электротабуретку

    Тут недалеко от Якиманки в Голутвинских переулках имеется одна из немногих зарядок электроавтомобилей. Место под зарядку с парковкой определили…

  • Сирень и город

    " Запахом бензина и дорогих духов" - запомнился автору этой песни мой город. А вот запах сирени, если как раз имеет явные бензойные…

  • Пивас для таксы и спа для пса

    Однажды любезный друг мой Тимофей Кондратьевич выиграл соревнование. Вернее выиграла его собака. А надо сказать, что для настоящего собачника выигрыш…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 100 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного персонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments