misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Февральский Питер..

Питер порадовал мягкой зимней погодой (-2 С) , хотя мелкие крошки спресованного снега больно били в лицо на Невском, но это не мешало искренней радости свидания с любимым городом. Удивили зачительно возросшие цены в основные музеи - 400 рублей в Эрмитаж, 700 рублей в Царское село. Есть конечно и бесплатные дни посещений - четверг. Но ,как сказали местные аборигены, в этот день туда не пробиться даже в несезон. Так что искусство требует жертв, но плюсом было отсутствие толп любопытствующих в платные дни. И в Эрмитаж и особенно любимые импрессионисты в новом месте дислокации на третьем этаже Главного  штаба порадовали камерной атмосферой, позволяющей еще раз без спешки вернуться к старым  знакомцам-полотнам. Очень понравилось новая часть Эрмитажа в крыле Главного штаба, создавшие и прекрасные выставочные пространстава , и сохранившие лабиринты бывшего военного ведоства. Так что казалось, что из-за белой двери выйдет подтянутый штабс-капитан в портупее и золотых погонах и озабоченно быстрым и твердым шагом пройдет мимо тебя по полукруглому коридору. Ниже вид из окна Главного штаба на Дворцовую площадь.
Картина  выше - это моё творение (R) :). Сочетание дурной фотографии с мобильного, обработанной на компьютере , неожиданно дало новое качество. Вот таким я Питер и воспринимаю. Невидимые теплые тона холодного неба и маленькие люди среди великих архитектурных ансамблей-симфоний.


Эта акварель Питера с графикой грязно серого неба и сизых сугробов и промоин на Неве. Холод и промозглость и дерзновение ярких красок зданий-доминат. Упорядоченность хилой растительности и бесконечность неба и воды. Вид из окна Эрмитажа.Техника " чудовищное мобилко-фото + компьютер программа Винчи".




Tags: Питер, мои фотокартины
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments