misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Выходные в Берлине. Рождественские базары.

Каждый декабрь мы с товарищами ходим в баню по тем или иным причинам оказываюсь в Германии и обязательно посещаю рождественские базары. По мне, это ощущение праздника, которое удается там поймать,  уникально. Это сравнимо с нашим  новым годом с запахом елки, мандарин и речитатива про тещу, которую не отравит сосед:) Но оно у нас камерно, квартирно, а здесь это выплеснуто на площадь с запахом сосисок, глинвейна,лакрицы  и непритязательными  рождественскими мелодиями. Жители окрестных государств автобусами посещают Германию в это время, чтобы тоже примкнуть к этому предчувствию сказки.
В Берлине только в центре города таких базаров штук шесть-семь. Целью было все их посетить, сравнить вкус глювайна (глинтвейна) и сосисок в каждом из них ,и заодно пополнить свою коллекцию рождественских кружек. 
ku
Задрапированная на реконструкцию  церковь Памяти в центре западного Берлина и огни праздника.


Конечно, чтобы волностью проникнуть в  этот праздник, надо что бы тебя приводили на эти базарчики твои родители, а ты водил бы туда  своих детей. Но те флюиды радости и надежды , которые испускают местные жители с лихвой хватает на всех.
Берлин для москвича удобен похожим алгоритмом передвижения, метро-пешком, достаточно просто понять логику немецкой подземки. Некоторые базары прямо начинаются у выхода метро (у-бан ) по местному. 
  alex-u
вот базар на Алексадерплац с нависшей над ним телебашней
alex1

В  Германии свинья- символ благополучия и достатка, поэтому она часть обязательная детской карусели
karusel1
обворожительны катки с детишками и беззаботным юношеством,  накручивающим круги по ледяной глади.
Ниже каток на площади Красной ратуши . Вокруг барочного фонтана Нептуна очень красивый каток, где очень приятно выпить стаканчик горячительного , поглядывая на радостную мобильную  молодежь.
tanez
На мой взляд, самая красивая площадь Берлина, Жандармен-плац с шатрами базара
zadarm
В Западном Берлине посетили базар на Ку-дам (Куфрюрстендам) . На заднем фоне со световым бантиком -Европа Центр, где Мимино покупал зеленого крокодила для своего армянского друга :)
mimino
кроме трационного глинтвейна есть масса разнообразных горячих напитков типа лумумба,ламбада, разные пунши и т.п. Тут далее кто-то решил отличиться аж Царским пуншем. :)
zaren
в общем осталось еще целая куча фоток и масса позитива :)
Очень даже рекомендую , как зимнее путешествие.


Tags: Германия, забавно
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments