misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

И выезжает на Ордынку такси с больными седоками..

Как то сегодня с утра сразу началось с этого Рождественского стиха. Нет как-то в нем умиления и гармонии, которая все больше и больше ассоциируется у нас сейчас  с Рождеством, а есть неупоенность московских улиц, где летает на запорошенными дворами ангел всенародного посленовогоднего похмелья.
И мертвецы стоят в обнимку с особняками.. Под рождество вспоминаешь тех, кого уж нет с тобой, но они рядом..
А вот керосинных лавок совсем нет. Но дворники по другому, но круглолицы..
Исполние Бродского Казаковым лучшее из того что я слышал. Запись90 года. И это вальяжность и поза, сначала отталкивает,но потом втягиваешь в чудный саксофонный джазовый ритм посленовогодней Москвы. Москвы которой нет и есть и будет. И я в ней живу.



мне очень по сердцу видеоряд вот этого клипа,что ниже. Это вот такое мое Замоскроречье, Хотя тут и Никитская и Патриаршие пруды, т.е моя Москва. В дымке, немного нелепая и некузявая, но своя, родная. И скрипучий голос ушедшего поэта, такой же тревожный, непокойный и скрипучий, как снег на нежданно случившиемся Рождественском морозе.

Tags: Бродский, Замоскворечье, Москва
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments