misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Знаки. Под куполом рейхстага или Грилить запрещено.

В прошлые выходные обнаружил такой  вот знак у берлинского рейхстага.  Кроме прочих запретов порадовала меня настоятельная рекомендация не жарить гриль у центра немецкой государственности. C одной стороны представить такую надпись, например, на Красной площади весьма забавно, с другой, если вспомнить пожары рейхстага в тридцатых и его огненный штурм в сорок пятом, то знак приобетает далеко не абсурдный  смысл. знак - ырщке
В рейхстаг попасть можно свободно, записавшись по Интернету или в будке рядом с этим знаком. 

Дальше в определенный час , предъявив документы и пройдя проверку типа как в аэропорту, можно пойтись по известным всем нам по кинохроникам ступенькам и поднявшись в лифте оказаться внутри  стеклянного купола. Сам рейхстаг  после войны был восстановлен без купола, а это навершие он получил в недалеком от нас 1997 году. Изначально купол проектировался. чтобы посетители могли подниматься по пешеходной спирали к его вершине , любуясь видами Берлина .
флаг

С сверху можно видеть зал, где заседает бундестаг. Так сказать, концепция прозрачности власти. От  зала законодательного органа к верху купола поднимает гигантская воронка .  Воронка власти.
зал
Наверно для мистического выхлопа в германское небо энергий. накопленных в зале ( ну и для вентиляции заодно):)
Прямо таки последний выдох г-на ПеЖе из "Кин-Дза-за".
дыра
сверху купол дырявый:)
Шел снег и горловина воронки оказалась заснеженной. Надо сказать, что надписи советских солдат, сохраненые при первой послевоенной реконструкции удалили сначала с фасада, а потом по-тихому, закрыли панелями и внутри здания. Поэтому символическки решил восстановить справедливость, написал на снеге их властного выхлопа "мы дошли".
(фото вставлю позже, так как ЖЖ опять не принимает перевернутые фото).




Tags: Германия, знаки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments