misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Пролетарка, пролетарий двигай к Баху в в Планетарий

Собственно это Маяковский рекомендовал гегемону посещать новообразованый планетарий для культурного досуга : а чеканные строки "Пролетарка , пролетарий заходите в Планетарий" достойный мэм как и в культурно, как в прикладном рекламном аспекте. Московский планетарий серебряным яйцом, снесенном неведомой гигантской птицей, стал одним из символов стремящейся в неведомые дали державы.  Уже в новом тысячелетии он  пережил радикальную реконструкцию и был удостоен еще одним знаковым мэмом : "на пуск марсохода Кьюриосити , мы ответили подъемом Планетария на шесть метров вверх". Это я все к тому,что посетили мы вчера это замечательное место и послушали там Баха в исполнении ансабля "Виртуозы Москвы". Что всем рекомендую. Неземная музыка в на фоне движущегося звездного неба, северного сияния, полета над планета земля просто не может не нравится. Фото взял из Интернета- снимать там не разрешают.

"Но нельзя не отметить и ряд недостатков", - как говаривали раньше на отчетно-перевыборных собраниях. То что буфет маловат - это как-то еще терпимо. А вот кресла в зале уже подрасшатались и на моем кресле находится можно было только в лежачем положении. Посему музыка сфер вызвала очень скоро вполне закономерный после бессонной ночи в самолете эффект. Дражащая моя половина боролась с моими всхрапываниями и уютными почмокиваниваниями как могла. Вечер приобрел еще один  звуковой и диманическтий вектор. А я помню, то на Марсе проснусь, то на Луне, то над горами совершаю свой полет. И божественная музыка.. Короче вечер удался..
Старый планетарий и очевидно пролетарий..



Tags: Маяковский, Пресня, музыка
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments