misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

К вопросу правильного хруста французской булки..

Грешен, испытываю всегда непреодолимую симпатию к дореволюционной реальности в контексте ее проекции на сегодняшнюю нашу жизнь..Тут ,наверно, и семейный анамнез с фотографиями прабабушек в шелковых платьях на синих обоях, и полузабытые, но легшие в основу сознания рассказы бабушки ,успевшей  закончить классическую гимназию, и нянькавшаяся со мной в детстве. Это и фильмы 70ых с непутевыми и нестрашными злодями - белогвардейцами, наложившаяся на мальчишеское нежелание следовать примерам взрослого мира,  и выбранными как  некая альтенатива скучной советской обыденности. Короче,  любой симулякр того забытого мира вызывает во мне мгоновенную симпатию. Кафе "Пушкин" наТверском бульваре традиционный флагман этого направления в московском общепите.  А рядом с ним есть кондитерская с тем же именем и общей кухней. Так что атмосферу заведения-лидера по вопроизводству хруста той самой дореволюционной булки на средне-русской возвышенности можно ощутить и там. Так сказать в режиме лайт. Что всем и рекомендую..



официаты весьма предупредительны..

Tags: Москва, Пушкин, общепит, русская кухня, хруст французcкой булки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments