misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Про огородный опыт или как лучше понять римского императора..

В этом году попробовали сажать капусту. Совершенно случайно прикупили ее рассаду в садовом центре за сущие копейки и засадили на пустующую грядку. Ухода капуста практически никакого не требовала - ну только вот от сорняков пару раз прополоть . Приезжая во выходным, удивлялись, как неожиданно наливались в тугие клубки кочаны. В этот году совсем не было бабочек-капусниц, Поэтому возможно это очень удачное и неожиданное явление такого привычного в магазине, но казавшимся неким исключительно не годным-для-дачи продуктом. Так что не бойтесь сажайте, прикупив рассаду.. Надо сказать, что выращивание капусты действительно рождает ощущение азарта и некой милоты от огородной деятельности. Вот реально стал понимать ушедшего в отставку римского императора Диоклетиана, увклекшегося на досуге огородничеством, и  вследствии чего послал приглашавших его обратно на власть гонцов фразой: " Какая власть, посмотрите какая замечательная у меня капуста растет!". Так что как-то вот есть повод ощутить свою связь с историей..


Из советов могу добавить, что мы привыкли к долголежавшим сортам капусты , а первые кочаны были совсеи ранних сортов и практически не хранились и начали гнить прямо на грядках.. Так что это тоже надо иметь ввиду.. Кушать свой продукт, это какая-то эксклюзивно-замечательная утеха в зрелые годы, скажу я вам..
Бонусом , тем кто дочитал, презентую свою Калину - очень красивую и полезную ягоду - еще ее не собрал, жду когда прихватит морозом и она не будет такой горькой..


Tags: сады
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments