misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Жизнь прекрасна..

Хорошее настоение и хорошей погодой  продолжается вместе с отпуском :) Хочется петь приятным басом и улыбаться всем подряд. Вот как замечательный музыкант Луи Армстронг. Ему , кстати, сегодня 115 лет исполнилось бы.. Мне вот в детстве считал , что это он так же на луну от американцев полетел.. Оказалось однофамилец..  
Ведь в скафандре не видно было, кто по Луне ходил. А я все думал, взял ли он трубу с собой в космос.. В СССР он считался другом советского народа. Поэтому почему то очень часто по радио исполнялась его "Хеллоу,Долли" .  Такая серьезная вещь как СССР и явно легкомысленная Долии как-то не очень сочетались во мне  "Но негры они же веселые!" -думал я. Как все мы были озабочены их правами и требовали свободу Анжеле Девис! И песня про "Let my people go"  была практически как "Белла Чао"  нашего времени. Только вот кто такой Мозес из этой песни я выснил много позже.. Потому то ее относительно и не часто и исполняли при развитом социализме. Какой-то двусмысленный протест получался..
Вот услышал недавно по радио, что Армстронг неплохо говорил на идиш, который он выучил у эмигрантов из России, которые пытались наставить полу криминального черного подростка на путь истинный. В зрелые годы он даже дружил с дантистом (или парикмахером), который напоминал ему его попечителей. Вот вам и Моисей с фараонами..
Tags: джаз, мимоходом
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments