misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Николай Ге. Вестники Воскресения и желтое небо прерафаэлитов.

Заболел и есть время наконец-то просто  почитать что-то по своему вкусу и себе в удовольствие. Читая про замечательного  художника Николая Ге впервые увидел репродукцию его картины "Вестники Воскресенья". Это произведение почему-то считается  неудачным из-за провала при ее первом представлении просвещенной  общественности.  Мне эта картина сразу напомнила желтые небо на картинах прерафаэлитов. Есть ли тут осознанная связь или это общие корни - отход от академизма и влияние сияющей атмосферы Возрождения ( Ге писал эту картину во Флоренции)? Интересно будет при возможности найти объяснение этой  очевидной схожести.
Вот влияние ,например, прерафаэлитов на Нестерова поразило меня три года назад. http://misareg.livejournal.com/31682.html


1269861_900
Tags: картинки с выставки
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments