misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Прогулка по Москве: уличные музыканты и медведи в ушанках..

Погоды стоят ныне распрекрасные. Поэтому совершил вчера променад по Кузнецкому Мосту. Новые декорации, приуроченные к фестивалю мороженного, явно сделаны для того, чтобы фланирующий обыватель использовал их как задник для сэлфи и фоток на мобильный. Поэтому легионы розовых пингвинов и медведей в аналогичного цвета ушанках украшают теперь Интернет. Собственно и я их запечетлел (кто из нас не без греха). Но  был хороший повод под вишневый сидр послушать уличных музыкантов, которые просто так (или волей разнообразных нанимателей) добавляли звук  в теплоту московского центра.  Под катом несколько фоток на память и ряд комментов, в память о этом дне.



В начале Кузнецкого Моста ( если идти от метро) играли на балалайках два импозантных мужичка. Плакаты ТАСС на заднике придавали этому представлению дополнительный аккорд сермяжности и правды жизни.

А на углу Неглинки и Кузнецкого наяривал на пустых кастрюлях некий талант. Если не смотреть на иструменты, можно было бы думать,что музыкант играет на обыкновенных барабанах, а не на отходах жизнедеятельности..

А на Камергерском милые молодые музыканты выводили тонкую мелодию из Призрака Оперы..
Бумажные птицы летали на ними осеними ястребами, но никак не могли улететь в статосферу поднимаемым вверх  чарующую мелодией..

Вместо призраков оперы белые медведи не терлись о земную ось, а одев розовые ушанки,  позволяли отдыхающим фотографировать с ними на память. Можно представить себе мысли об этом Станиславского и Немировича, не столь давно увековеченных на Камергерском. "За что нам это, Костя! " -  так и слышно..


а другой такой же симпатяга в прыжке пугает дев..
Оркест на многих инструментах выпихивал из себя что-то развеселое позади кобылы основателя Москвы.

Не зря все это Рожено! Иди купи Мороженное!



А я надолго залип за столикомм у саксофониста, выводящие тонкие мелодии у кафе Лира. Того,что на Пушке давно уже нет. Но у дверей заведения народу скопление присутствует. А одинокий саксофонист напомнил мне музыканта  с порушенной судьбой из "Стиляг".

Приятный вечер..





Tags: Москва, музыка
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments