misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Мои встречи с Татьяной Толстой..

Вот тут недавно в контексте обустройства Москвы читал статью апологета творящегося ныне московской перекопки-апокалипсиса , в коей он мечтал, что по засаженным деревьям широким тротуарам Тверской будут ходить узнаваемые люди и тем создавать москвичам счастье сопричастности к великому вообще и значимости Москвы , в частности. Что я могу сказать по этому поводу.

Вот по нашей Новослободской ,представим, Татьяна Толстая ходит. Я ее пару недель назад как раз встретил еще раз. Статная женщина. Только вот очки ей новые совсем не идут. Так и передайте.

Я вот раньше и не знал, что она у нас тут проживает. Пока в ее фейсбуке прочитал, как она наш местный магазин Перекресток ругает и тут все как-то понятнее стало. А так вот представьте, идешь себе идешь по улице и рядом с местным рынком ( он тогда ее не был переделан в стоянку) видишь женщину, которая, как пишут в заказных статьях , по смешения похожа на Татьяну Толстую, только оснащена эта копия светоча русского постмодернизма совсем какой-то убогой тележкой о двух колесах, кое ею она и тягает за собой, как какая-то ,прости господи. обычная пенсионерка. Это вот видение как-то всего меня перепахало. Может, типа, плохо все в державе нашей, коли видения такие тебя посещают..


А следующая встреча и совсем как-то соблазн полный. Еду я на своей машине по той же Новослободской. А Татьяна , свет, Никитична дорогу мне перебегает, как раз супротив кофейни "Хлеб Насущный" . B голове голос такой явственный вдруг слышится доброжелательный: "А прибавь как газку, любезный! В историю войдешь, как Дантес.." В общем, "не введи нас в искушение и избави от лукавого". Прям-таки в контексте места встречи. Так что вот осторожней так это с нами обывателями. Давайте сначала посмотрим, что из вашей посадки деревьев выйдет, а уж потом узнаваемых людей мобилизуем, чтобы они посреди этой красоты гуляли. Не готов еще народ, ох, не готов..
Кстати, картину я эту с аллюзией Матисса как раз из ее (Татьяны ) блога фейсбучного  позаимствовал..
Tags: Новослободская, Толстые, полный Пер Гюнт, пурга
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments